воскресенье, 21 июня 2020 г.

Гратен из хека, цветной капусты и лука-порея

Гратен из хека, цветной капусты и лука-порея

8 из 10 баллов. Хорошая рыбная запеканка с насыщенным сырным вкусом и аппетитной румяной корочкой. Идеально для сытного обеда в будни.

Приготовление 45 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
220 г филе хека, нарезать кусочками
оливковое масло
25 г сливочного масла
50 г муки
300 мл молока
175 г тертого чеддера
25 г тертого пармезана
100 г цветной капусты, разобрать на соцветия и обдать кипятком
1 лук-порей, нарезать кольцами и обдать кипятком
горсть хлебных крошек
соль

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу посолить и обжаривать на оливковом масле 1-2 минуты, до полуготовности. Снять с огня и отставить в сторону.


2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить на тихом огне, помешивая, 4-5 минут. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в муку молоко. Должен получить густой однородный соус.


3. Посолить и добавить по половине каждого сыра. Добавить овощи, кусочки рыбы и хорошо перемешать. Переложить все в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и хлебной крошкой, сбрызнуть маслом.


4. Запекать в духовке 20 минут до румяной корочки.

Гратен из хека, цветной капусты и лука-порея

Комментариев нет:

Отправить комментарий