воскресенье, 23 июля 2023 г.

Тост «Пикабу» с авокадо

Тост «Пикабу» с авокадо

8 из 10 баллов. Питательный и быстрый вариант завтрака.

Приготовление 15 мин.
1 порция

Ингредиенты:
1 ломтик хлеба для сэндвичей (толщиной 1-1,5 см)
1 ст.л. несолёного сливочного масла
1 крупное яйцо
1/2 авокадо, нарезать тонкими полосками
соль
свежемолотый чёрный перец
дольки лимона или лайма, для подачи

Приготовление:
1. Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне и растопить 1/2 ст.л. сливочного масла. Положить ломтик хлеба и обжаривать до светло-золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.


2. С помощью формочки для печенья или стакана с острыми краями вырезать из центра хлеба круг диаметром 6-7 см. 


3. Вернуть ломтик хлеба обратно на сковороду необжаренной стороной вниз. Положить в отверстие оставшуюся 1/2 ст.л. сливочного масла, а затем аккуратно разбить сверху яйцо. Рядом положить вырезанную серединку хлеба. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне, пока белок не схватится, но желток всё еще будет жидким, 3,5-4 минуты.
4. Переложить тост с яйцом на тарелку, а рядом выложить нарезанный авокадо. Приправить солью и перцем. Подавать, сбрызнув всё соком дольки лимона или лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий