⭐️ 10 из 10 баллов. Нам нравятся пикантные вкусы, поэтому этот хлеб произвел у нас фурор: ароматный и острый халапеньо с пикантным и сливочным чеддером среди нежного мякиша с хрустящей корочкой – это нечто невероятное.
⏰ Подготовка 8-10 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
🍽 1 буханка
🛒 Ингредиенты:
- 50 г пузырящейся активной закваски (мы использовали ржаную закваску 100% влажности для датского ржаного хлеба)
- 365 г тёплой воды
- 280 г хлебопекарной муки
- 200 г универсальной муки
- 20 г цельнозерновой пшеничной муки
- 9 г мелкой морской соли
Для начинки:
- 50 г маринованных халапеньо (мы взяли нарезанные кольцами)
- 135 г сыра чеддер или колби-джек, нарезать на кубики размером около 6 мм (не больше!)
- 12 г нарезанного шнитт-лука
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Налить воду в большую миску и вилкой взбить в ней закваску.
2. Добавить муку и соль. Смешать ингредиенты и вручную замесить грубое тесто. Оно должна вобрать в себя всю муку.
3. Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту отдохнуть 30 минут.
4. После того, как тесто постоит, добавить в миску халапеньо, чеддер (колби-джек) и шнитт-лук.
5. Аккуратно смешать наполнитель с тестом. Для этого понадобится 1 минута.
6. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить тесто для подъема при комнатной температуре. Оно должно увеличиться вдвое и колыхаться. При 21 градусе это займет примерно 8-10 часов.
7. Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Придать ему круглую форму или овальную форму и оставить отдохнуть на 5-10 минут. На миске диаметром 20 см или на овальной 25-сантиметровой корзинке для расстойки расстелить полотенце и присыпать его мукой.
8. Натереть мукой ладони, обхватить тесто и подправить форму. Переложить тесто в миску (корзинку) швом вверх.
9. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть. Оно должно стать более пышным и немного подняться. Для этого понадобится от 30 минут до 1 часа.
10. Духовку разогреть до 230 градусов. Отрезать кусок пергаментной бумаги по размеру форму для выпечки.
11. Положить пергамент на миску (корзинку) с тестом и перевернуть её, чтобы тесто оказалось на бумаге.
12. Присыпать тесто мукой и мягко растереть её по поверхности теста. Лезвием бритвы или фруктовым ножом сделать любые другие надрезы на поверхности. Затем переместить тесто на пергаменте в форму для выпечки.
13. Выпекать хлеб 20 минут под крышкой на среднем уровне духовки.
14. Снять крышку и выпекать тесто в форме еще 30 минут. Затем аккуратно вынуть хлеб из формы и последние 10 минут выпекать прямо на решетке.
15. Перед нарезкой остужать хлеб на решетке минимум в течение часа.
16. Такой хлеб будет оставаться свежим в течение 1-2 дней, если хранить его в пластиковом пакете при комнатной температуре.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий