✅ 9 из 10 баллов. Очень сытные и вкусные калитки в современной интерпретации по мотивам рецепта, предоставленного во время прохождения учебного курса в Novikov School Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.
⏰ Приготовление 1 ч. 30 мин.
🍽 5 порций
🛒 Ингредиенты
- 250 г ржаного теста (п/ф, см. ниже)
- 400 г картофельного пюре Blue Cheese (п/ф, см. ниже)
- 150 г крема из творожного сыра с розмарином и чесноком (п/ф, см. ниже)
- 160 г свежих помидоров
- 5 г соли
- 25 г оливкового масла extra virgin (я использовал зеленое мятное масло из рецепта здесь)
- 1 яичный желток
- картофельные чипсы с розмарином, для подачи, по желанию
🔪 Для ржаного теста
- 175 г обдирной ржаной муки
- 100 г воды
- 7 г соли
- 7 г свежих живых дрожжей
🔪 Для картофельного пюре Blue Cheese
- 300 г очищенного картофеля
- 300 г плавленого сыра Blue Cheese (я использовал Blue Cheese Hochland Professional)
🔪 Для крема из творожного сыра с розмарином и чесноком
- 125 г творожного сыра (я использовал творожный сыр Cremette от Hochland)
- 30 г сливок жирностью 33%
- 1 г соли
- 2 г листиков розмарина
- 5 г (1 зубчик) чеснока
👨🏻🍳 Приготовление
1. Приготовить ржаное тесто. Дрожжи развести в воде комнатной температуры и подождать, когда образуется шапочка. Добавить муку и замесить тесто. Хранить в холодильнике, для удобства можно сразу в раскатанном виде.
2. Приготовить картофельное пюре Blue Cheese. Картофель отварить до мягкости, а затем слить воду и размять до однородной массы вместе с плавленным сыром Blue Cheese.
3. Приготовить крем из творожного сыра с розмарином и чесноком. Чеснок и листики розмарина измельчить ножом и замешать с солью. Растереть в ступке до выделения сока.
4. Смешать с творожным сыром и сливками до образования кремовой консистенции.
5. Духовку разогреть до 250 градусов.
6. Сборка. Тесто разделить на части по 50-60 г и раскатать каждый в круги диаметром 16-17 см толщиной около 2 мм. Начинить их картофельным пюре.
7. Сложить боковые края к центру.
8. Аккуратными движениями, начиная с центра, подтянуть тесто, образуя складочки. Смазать верх теста желтком.
9. Поставить калитки в разогретую до 250 градусов духовку и сразу убавить температуру до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета 17 минут.
10. На отпеченные калитки выложить сверху по 1 ст.л. с горкой крема с розмарином и чесноком.
11. Сверху разложить ломтики помидоров, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать хлопьями соли и украсить чипсами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий