✅ 9 из 10 баллов. Очень гармоничные стейки на хрустящем хлебе с зеленью – отличный вариант обеденного перекуса.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 2 порции
🛒 Ингредиенты:
- 2 крупных шампиньона (мы взяли 4 средних)
- 2 стейка из вырезки, по 200 г каждый
- веточка свежего розмарина
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло
- 1 чиабатты (мы взяли 2 широких ломтика хлеба на закваске с запеченным чесноком и розмарином)
- оливковое масло extra virgin
- сок ½ лимона
- небольшая горсть водяного кресса (мы взяли горсть руколы)
- дижонская горчица
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Поставить сковороду-гриль на сильный огонь. Протереть шампиньоны бумажным полотенцем, а затем подрезать их шляпки снизу так, чтобы они ровно лежали на сковороде. Пока разогревается сковорода, выложить в неё грибы и прижать.
2. Когда они поджарятся, перевернуть на другую сторону.
3. Обсушить стейки бумажным полотенцем. Аккуратно надрезать каждый стейк пополам вдоль по горизонтали и раскрыть, как книгу.
4. Оборвать листочки розмарина с веточки и мелко порубить. Высыпать розмарин на разделочную доску, добавить по большой щепотки соли и перца.
5. Уложить сверху стейки и прижать, чтобы приправы прилипли к мясу. Слегка сбрызнуть стейки оливковым маслом, перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.
6. Переложить обжаренные грибы на тарелку. Поставить сковороду-гриль на огонь, уложить в неё стейки и прижать.
7. Стейки из говядины готовить 4-5 минут, до получения мяса средней степени прожарки, переворачивая при этом каждую минуту и делая красивую сетку. Стейки из свинины готовить 8-10 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Когда мясо поджарится, переложить его на тарелку и дать полежать, прикрыв фольгой.
8. Чиабатту разрезать вдоль пополам по диагонали, выложить её на сковороду и придавить, чтобы на хлебе остались красивые полоски от гриля. Жарить чиабатту по 1-2 минуты с каждой стороны.
9. Слегка сбрызнуть стейки и грибы оливковым маслом extra virgin. Выжать сверху лимонный сок, посыпать солью и перцем. Выложить на куски чиабатты стейки, грибы и немного водяного кресса, затем полить соком из сковороды.
10. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом extra virgin и подавать с дижонской горчицей.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий