✅ 9 из 10 баллов. Очень крутой гармоничный салат, расширивший наш опыт сочетания вкусов.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 2 порции
🛒 Ингредиенты:
- 300 г очищенной тыквы, нарезать небольшими кубиками
- 2 небольших груши Вильямс, очистить и нарезать кубиками
- 7 спелых плодов личи, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками
- щепотка кокосовой стружки
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. масла гхи
- тёртый мускатный орех, для подачи
- 100 мл крепкого чёрного чая
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла гхи и обжарить на нём тыкву до мягкости. Равномерно посыпать 2 ч.л. сахара и, когда сахар начнет карамелизоваться, деглазировать 50 мл чёрного чая. Переложить в миску и остудить.
2. Разогреть в сковороде еще 1 ст.л. масла гхи. Обжарить на нём грушу до мягкости, посыпать 1 ч.л. сахара и также, когда сахар начнет карамелизовать, деглазировать 50 мл черного чая. Переложить в миску и остудить.
3. Смешать тыкву, груши и личи. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
4. Подавать, слегка посыпав тёртым мускатным орехом.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий