✅ 8 из 10 баллов. Отличный питательный борщ на мясном бульоне красивого бордового цвета, рецепт которого предоставил Дмитрий Каневский - преподаватель Novikov School, а в прошлом шеф-повар ресторана "Царская Охота".
⏰ Приготовление 2 ч.
🍽 6 порций
🛒 Ингредиенты:
- 600 г говядины (мясные рёбра грудинки)
- 3 л воды
- 100 г репчатого лука
- 100 г моркови
- 100 г красного сладкого перца
- 200 г картофеля
- 600 г тёмно-бордовой свёклы (я взял уже вареную свеклу в вакуумной упаковке из магазина, а свекольный сок из упаковки использовал для подкрашивания борща на финальном этапе)
- 600 г белокочанной капусты
- 60 г растительного масла
- 70 г томатной пасты (я взял «Помидорку»)
- 30 г столового уксуса 9%
- 58 г сахара
- 2 лавровых листа
- 14 г чеснока
- 30 г петрушки
- 30 г кинзы
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- сметана, для подачи (по 10 г на порцию)
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимального и тщательно снять пену. Варить при пузырьковом кипении, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким и будет легко отходить от кости, около 2 часов. Затем бульон процедить.
2. Мясо снять с кости и разобрать на кусочки.
3. Для заправки свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке, 50-60 минут.
4. Морковь, лук и сладкий перец нашинковать недлинной соломкой и пассеровать на растительном масле до готовности.
5. Добавить томатную пасту и сахар. Тушить еще 2-3 минуты.
6. Добавить свеклу, нашинкованную соломкой, и уксус. Тушить на слабом огне еще пару минут.
7. В процеженный бульон заложить очищенный картофель, нарезанный некрупным бруском, нашинкованную недлинной соломкой капусту и варить 15-20 минут до мягкости капусты.
8. Добавить тушеные овощи и варёное мясо, нарезанной ломтиками, а также лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
9. Добавить рубленый чеснок и зелень. Довести до нужных вкуса (соль, сахар, перец) и цвета (свекольный сок/краска), а затем дать настояться борщу 10-15 минут и подавать со сметаной.
📝 Комментарии:
Для насыщенного бордового цвета можно использовать сок в упаковке с вареной свеклы из магазина, как это сделал я, а можно сделать свекольную «краску»:
1. Натереть на крупной тёрке насыщенную темно-бордовым цветом верхнюю часть одной крупной свеклы вместе со шкуркой.
2. Залить холодной водой, чтобы свекла была покрыта. Добавить 1 ст. л. уксуса 9% и ½ ст.л. сахара.
3. Довести до кипения и варить при очень слабом кипении в течение 10 минут. Затем снять с огня и оставить настаиваться на 30 минут под крышкой.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий