суббота, 23 марта 2019 г.

Спагетти с пекорино, кедровыми орешками и лимоном

Спагетти с пекорино, кедровыми орешками и лимоном

9 из 10 баллов. Отличная паста для воскресного обеда, требующая наличия хорошего овечьего сыра.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
250 г спагетти
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
4 лавровых листа
цедра и сок 2 лимонов
75 г кедровых орешков, обжарить
20 г петрушки, мелко порубить
20 г лимонного тимьяна, только листья, мелко порезать
60 г сыра пекорино, натереть

Приготовление:
1. Отварить спагетти до состояния аль денте. Кедровые орешки обжарить в сухой сковороде.


2. Тем временем слегка прогреть в большой сковороде оливковое масло с чесноком и лавровыми листьями (они ароматизируют масло).


3. Через 5 минут добавить цедру и сок лимонов, кедровые орешки и снять с огня.


4. Выбросить лаврушку. Слить воду из спагетти, сохранив немного, выложить в сковороду с маслом и перемешать. Если потребуется для нужной консистенции, добавить немного воды, в которой варились спагетти.
5. Добавить петрушку, тимьян и сыр. Приправить чёрным перцем и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий