вторник, 21 июля 2020 г.

Вафли с беконом и кленовым сиропом от Джеймса Мартина

Вафли с беконом и кленовым сиропом от Джеймса Мартина

8 из 10 баллов. Быстрые и легкие в приготовлении вафли, которые можно подать на завтрак как в паре с поджаренным беконом, так и в сладком варианте с фруктами, шоколадным соусом или мороженым.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 яйца
125 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
растительное масло для смазывания вафельницы
полоски бекона с прожилками жира для подачи на стол
кленовый сироп для подачи на стол

Приготовление:
1. Взбить в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, молоко и масло. Должно получиться однородное тесто без комочков.


2. Смазать маслом вафельницу. Влить в неё тесто и выпекать 3-4 минуты. Вынуть вафли и убрать в теплое место, чтобы не остыли. Таким образом израсходовать всё тесто.


3. Пока вафли пекутся, нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон, чтобы он стал хрустящим. Держать в тёплом месте.


4. На стол подавать вафли горячими, с беконом и кленовым сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий