суббота, 25 марта 2023 г.

Запеченная курица тандури

Запеченная курица тандури. Индийская кухня

8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления ароматной и сочной внутри птицы. Цыплята тандури – это популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных в йогурте со специями цыплят, запечённых в печи тандури.

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг)
сок 1 лимона
500 г натурального йогурта
3 ст.л. смеси специй тандури
дольки лайма, йогурт и мята для подачи
соль

Приготовление:
1. Уложить курицу грудкой вниз. Кухонными ножницами или острым ножом сделать надрез с обеих сторон позвоночника и удалить его. Перевернуть курицу и хорошенько надавить ладонью, чтобы распластать. Снять кожицу с грудки, ножек и крыльев, выбросить. Сделать надрезы на мясе острым ножом.
2. Полить соком лимона и натереть 1/2 ч.л. соли.


3. Смешать йогурт с индийскими специями тандури и натереть этой смесью курицу.


4. Накрыть и оставить в холодильнике на ночь мариноваться.


5. Разогреть духовку до 220 градусов и достать курицу из маринада. Застелить противень фольгой и выложить на него курицу.


6. Запекать около 40 минут, несколько раз перевернув, до золотистого цвета.
7. Подавать с дольками лайма, йогуртом и мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий