суббота, 25 марта 2023 г.

Веганские французские тосты с бананом

Веганские французские тосты с бананом

9 из 10 баллов. Очень вкусные и сытные тосты для постного сладкого завтрака в начале дня. Шелковый тофу и миндальное молоко дают «шелковистую», кремовую структуру банановой смеси для вымачивания тостов, остатки которой можно подать как смузи :)

Приготовление 45 мин.
6 порций (12 тостов)

Ингредиенты:
1 небольшой банан (100 г) + еще 1 банан, нарезанный ломтиками, для подачи
170 г шелкового тофу (3/4 стакана)
3 ст.л. кленового сиропа + еще немного для подачи
1 стакан несладкого миндального молока
1 ч.л. чистого ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. крупной соли
1 багет (около 250-280 г), желательно вчерашний, нарезать под углом ломтиками толщиной 2 см
2-3 ст.л. кокосового масла extra virgin

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 120 градусов. В блендере или кухонном комбайне смешать до однородной массы банан, тофу, кленовый сироп, миндальное молоко, ваниль, корицу и соль.


2. Перелить получившуюся массу в широкое неглубокое блюдо или противень.
3. Работая партиями, вымачивать ломтики багета в банановой смеси по 3-4 минуты с каждой стороны. Если используете свежий багет, то вымачивать в течение половины времени.


4. Растопить 1 ст.л. кокосового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вынуть ломтики багета из банановой смеси, позволяя стечь излишкам, и обжаривать их, перевернув один раз, пока не образуется золотистая корочка, по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые тосты держать в тепле в духовке. Повторить то же самое с оставшимся хлебом, добавляя кокосовое масло для каждой порции.


5. Подавать тосты с ломтиками бананов и кленовым сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий