воскресенье, 26 марта 2023 г.

Суп из фасоли, полбы и капусты кале

Суп из фасоли, полбы и капусты кале

8 из 10 баллов. Вкусный и сытный постный суп в средиземноморском стиле.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
6 порций

Ингредиенты:
2 стакана готовой варёной полбы
1/4 стакана оливкового масла extra virgin + еще немного для подачи
1 большая луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезать
2 ст.л. нарезанных свежих листьев шалфея
1 банка (400 г) помидоров, нарезанных кубиками
1/2 пучка (200 г) кудрявой капусты кале, стебли удалить, листья крупно нарезать кусочками около 5 см
1 банка (400 г) белой фасоли, например, каннеллини, слить жидкость и промыть
крупная соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. В средней кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Выложить нарезанный лук, морковь, сельдерей и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Затем добавить шалфей, помидоры и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
2. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, выложить капусту и фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Довести всё до кипения, затем уменьшить огонь и варить, частично прикрыв крышкой, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Дать немного остыть.
3. Переложить 2 стакана получившегося супа в блендер, пюрировать и вернуть в кастрюлю. Добавить готовую полбу и досолить, поперчить по вкусу при необходимости.


4. Подавать к столу, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий