воскресенье, 6 августа 2023 г.

Земляничное или малиновое сорбе с лавандовым мёдом от Алена Дюкасса

Земляничное или малиновое сорбе с лавандовым мёдом от Алена Дюкасса

8 из 10 баллов. Насыщенное ягодное мороженое со сбалансированной кислинкой и лёгкой сладостью мёда.

Подготовка 3 ч. Приготовление 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г садовой земляники (клубники)
500 г малины
сок 1/2 лимона
2 ст.л. лавандового мёда

Приготовление:
1. Землянику промыть, удалить плодоножки и разрезать ягоды пополам. Или перебрать 500 г малины, но малину ни в коем случае не мыть. Поместить ягоды в чашу кухонного процессора.


2. Добавить лимонный сок и обработать ягоды в процессоре. Добавить мёд и пробить еще раз.
3. Перелить ягодную массу в мороженицу и приготовить сорбе. Или переложить её в пластиковый контейнер и поместить на 3 часа в морозильник, каждые 30 минут обрабатывая массу погружным блендером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий