суббота, 4 мая 2024 г.

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

8 из 10 баллов. Неплохие веганские и безглютеновые оладьи с естественной сладостью, которые хорошо подойдут к чашке крепкого кофе.

Приготовление 35 мин.
16-18 оладий

Ингредиенты:
1 банан (120-130 г без кожуры)
350 мл растительного молока (мы взяли миндальное)
120 г рисовой цельнозерновой муки
130 г муки из зелёной гречки
20 г кукурузного крахмала
10 г какао-порошка без добавок
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
растительное масло, для жарки
сладкий соус или варенье, по вкусу для подачи (мы взяли клубничное варенье)

Приготовление:
1. В блендере пробить банан с молоком до однородности.


2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель и специи) и частями ввести в молочную смесь, размешивая тесто лопаткой или столовой ложкой и растирая крупные мучные комочки (совсем маленькие можно оставить, иначе можно перестараться с замешиванием и оладьи получатся плотными). Тесто должно получиться густым, как домашняя сметана.


3. Слегка смазать маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть её на среднем огне. Жарить оладьи партиями (по 4-6 шт. одновременно), выливая по 1 ст.л. с горкой теста на оладью. Жарить около 3 минут, пока по краям не начнут образовываться пузырьки, а оладьи не станут слегка золотистыми и не затвердеют снизу. Перевернуть и жарить еще 2 минуты до полной готовности.


4. Подавать с любимым сладким соусом или вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий