✅ 8 из 10 баллов. Вариация сочной и кремовой по структуре несладкой творожной запеканки с пармезаном и ароматными травами. Хорошая лёгкая и простая закуска, которая подойдет в качестве намазки на хрустящие тосты и крекеры или просто со свежими овощами
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 1-2 порции (4 порции, если использовать как намазку)
🛒 Ингредиенты:
250 г свежей рикотты (мы взяли творог жирностью 4%)
1 небольшой яйцо
30 г пармезана, натереть на мелкой тёрке
1/2 ч.л. сушеного орегано (или прованских трав)
1 щепотка соли
1-2 щепотки свежемолотого черного перца
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
крекеры, тосты или свежие овощи для подачи
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. В средней миске венчиком взбить яйцо, затем добавить к нему рикотту и размешать вилкой до однородности.
2. Добавить 2/3 пармезана, орегано, соль и перец, еще раз перемешать до однородности.
3. Получившуюся массу выложить в небольшую форму для запекания (мы взяли рамекин на 300 мл) и посыпать оставшимся натёртым пармезаном.
4. Поставить в разогретую духовку и запекать 20-30 минут или до золотистой корочки сверху.
5. Вынуть из духовки и полить столовой ложкой оливкового масла extra virgin.
6. Подавать тёплой или остывшей до комнатной температуры с крекерами, на тосте или со свежими овощами (нам понравилось с зеленым луком и крекерами)
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий