воскресенье, 18 октября 2020 г.

Тот самый морковный торт

Тот самый морковный торт. Скандинавская кухня

9 из 10 баллов. Действительно тот самый морковный торт, как назвал его автор, который хочется приготовить еще раз. В меру рыхлые, влажные и ароматные бисквиты смазаны сливочно-сырным кремом, вкус которого очень уместно дополнен кислинкой лайма — идеально к чаю или кофе.

Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
150 г (3/4 стакана) мелкого сахара
150 г (3/4 стакана) светло-коричневого сахара
3 яйца
300 мл (1+1/4 стакана) рафинированного подсолнечного масла
300 г (2+1/3 стакана) самоподнимающейся муки или 2 стакана обычной муки + 4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. смеси специй для яблочного пирога
300 г (3 стакана) тёртой моркови
70 г (1/2 стакана) кедровых орешков
сливочное масло, для смазывания форм
Для крема:
300 г (1+1/2 стакана) сливочного сыра (мы использовали маскарпоне)
100 г (3/4 стакана) сахарной пудры, просеять
50 г (3+1/2 ст.л.) размягченного сливочного масла
сок 1 большого лайма
тёртая цедра лайма, для украшения

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. В миске взбить оба вида сахара с яйцами до воздушной светлой массы, постепенно добавляя подсолнечное масло.


2. В отдельную миску просеять все сухие ингредиенты, затем вмешать в яичную смесь. Добавить тёртую морковь, оставив немного для украшения, затем кедровые орешки, перемешать.


3. Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом и выстлать пергаментом (если форма одна, то готовить коржи лучше последовательно, замешивая тесто для каждого отдельно). Наполнить формы.


4. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из центра каждого коржа сухой. Переложить коржи на решетку и полностью остудить.


5. Для крема хорошо взбить все ингредиенты (4-5 минут в стационарном миксере).


6. Выложить первый корж на блюдо для подачи и смазать половиной крема. На крем поместить второй корж, вверх дном — там у вас сверху будет идеально ровная поверхность. Нанести на него оставшийся крем. Украсить оставшейся тёртой морковью и цедрой лайма.

Тот самый морковный торт. Скандинавская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий