суббота, 31 октября 2020 г.

Суп из репы

Суп из репы

8 из 10 баллов. Интересный суп-пюре с приятной остротой репы, сладостью батата и пряностью шалфея.

Приготовление 1 ч. 15 мин. 
4 порции

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей, крупно нарезать
3 зубчика чеснока, порубить
4 веточки шалфея, только листья
500 г репы, нарезать ломтиками в 2 см
1 сладкий картофель, нарезать ломтиками в 2 см
1,2 л овощного бульона (я сделал из моркови, мясистой зеленой части лука-порея, пары горошин душистого перца, луковицы и корня петрушки, ну и не забыть посолить)
соль
сметана для подачи

Приготовление:
1. Разогреть половину оливкового масла на самом тихом огне и томить на нем порей с чесноком и листиками 1 веточки шалфея примерно 10 минут до мягкости. Добавить репу и сладкий картофель, немного увеличить огонь и готовить еще 10-15 минут.


2. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить 20 минут до мягкости овощей. Попробовать на соль и при необходимости досолить.


3. Немного остудить и измельчить погружным блендером в однородную массу.
4. Перед подачей разогреть оставшееся масло в небольшой сковороде и обжарить на нем оставшиеся листика шалфея до хруста. Переложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего масла.
5. Суп подогреть и подавать с листиками шалфея и сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий