суббота, 10 июля 2021 г.

Папарделле с рагу из кролика от Гордона Рамзи

Папарделле с рагу из кролика от Гордона Рамзи. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Одно из лучших рагу с нежным кроликом: сытное, сбалансированное по вкусу и с мягкими лесными ароматами розмарина и можжевельника.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1 кролик, разделить на 8 частей
морская соль
свежемолотый чёрный перец
3 зубчика чеснока, очистить и порубить
2 луковицы, очистить и порубить
1 луковица фенхеля, обрезать и порубить
1 морковь, очистить и порубить
75 г панчетты, нарезать кубиками
1 ст.л. ягод можжевельника, слегка раздавить
2 веточки розмарина, листики оборвать и мелко порубить
2 веточки тимьяна, листики оборвать
250 мл красного вина
2 ст.л. томатной пасты
300 мл куриного бульона
1 ст.л. зернистой горчицы
500 г папарделле или тальятелле
горсть петрушки, листики крупно порубить
свеженатертый пармезан, для подачи

Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Приправить куски кролика солью и перцем и подрумянить по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть шумовкой и переложить на тарелку.


2. Высыпать в кастрюлю чеснок, лук, фенхель и морковь. Жарить на сильном огне 2-3 минуты, пока овощи слегка не размягчатся.


3. Добавить к овощам панчетту и дать ей немного подрумяниться в течение 6-8 минут.


4. Добавить ягоды можжевельника, розмарин, тимьян и вернуть в кастрюлю куски кролика. Влить вино, добавить томатную пасту и готовить, пока жидкость не уварится наполовину. 


5. Влить бульон, приправить солью и перцем и накрыть крышкой. Готовить 20-30 минут, пока мясо кролика не станет мягким.


6. Вынуть куски кролика и положить на доску. Снять мясо с костей и, при желании, разрезать крупные куски. Если соус слишком жидкий, уварить его до легкого загустения. Вернуть мясо в соус и прогреть. Добавить горчицу и попробовать, хватает ли соли и перца.


7. За несколько минут до подачи вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить пасту и варить несколько минут до готовности «аль денте». Тщательно слить воду и перемешать с рагу, чтобы вся паста была покрыта соусом.
8. Разложить по подогретым тарелкам и полить остатками рагу. Посыпать петрушкой и тёртым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий