суббота, 3 июля 2021 г.

Клубника в бальзамическом уксусе с меренгой

Клубника в бальзамическом уксусе с меренгой

8 из 10 баллов. Хрустящая снаружи, тягучая внутри меренга и ароматная сезонная клубника со сливками – хороший вариант начала выходных.

Приготовление 1 ч. 45 мин.
8 порций

Ингредиенты:
3 яичных белка
150 г сахара + 1 ст.л. с горкой, чтобы присыпать ягоды
600 г клубники и земляники
тёртая цедра 1 лимона
2 ст.л. выдержанного бальзамического уксуса
1 стручок ванили
150 мл жирных сливок
200 мл обезжиренного натурального йогурта

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 130 градусов. Застелить противень пергаментом. Взбить миксером белки в крепкую пену. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать еще 6-7 минут, пока белковая масса не станет блестящей.


2. Выложить белок на пергамент, сформировав ложкой 8 меренг.


3. Убрать противень в духовку и выпекать 1 час – 1 час 15 минут. Остудить.


4. В это время сложить клубнику в миску, крупную предварительно нарезать. Добавить цедру лимона, бальзамический уксус и оставшийся сахар, аккуратно перемешать и дать пропитаться.


5. Стручок ванили расщепить вдоль пополам, семена выскрести и сложить в миску со сливками. Взбить сливки в крепкую пену, затем вмешать йогурт.


6. Каждую меренгу украсить шапочкой из взбитых сливок и сверху выложить немного клубники в сиропе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий