воскресенье, 10 апреля 2022 г.

Суп из головизны с клецками (зимний) от Вильяма Похлебкина

Суп из головизны с клецками (зимний) от Вильяма Похлебкина

8 из 10 баллов. Лёгкий и питательный суп на каждый день из головизны, т.е. специально отделенных от туш голов дорогой рыбы – осетрины, белуги или лососей (в том числе солёной или копчёной).

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1-2 головы кеты, семги или осетрины, удалить жабры и глаза
2 средних картофелины
1 небольшая морковь
2 луковицы
2-3 лавровых листа
5-8 горошин черного перца
соль
Для клецок:
1 ст.л. манной крупы
1 ст.л. картофельного сухого порошка (мы заменили смесью манной крупы и картофельного крахмала)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л, сухого молока
щепотка черного (или белого) перца
3-4 ч.л. воды

Приготовление:
1. Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками, чтобы они успели приготовиться за 15 минут. Горошины перца слегка раздавить плоской стороной ножа.


2. Головизну залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить еще 20 минут при тихом кипении. Затем бульон процедить, а лишние кости выбросить, отделив от них мякоть и вернув в бульон.


3. Пока головизна варится, приготовить клецки: все сухие компоненты перемешать и осторожно, чайными ложечками, добавлять к ним холодную воду, добиваясь однородной, эластичной и не слишком плотной консистенции клецочной массы.


4. Дать ей выстояться 10-12 минут и добавить, если нужно, еще воды, если масса слишком густая, а затем брать по 1/2 ч.л. и опускать в слабо кипящий суп.
5. Добавить подготовленные овощи, перец, лавровый лист, попробовать и при необходимости подсолить бульон. Продолжать варить на умеренном огне около 10 минут, до всплытия клецок.


6. Через 5-6 минут после всплытия клецок подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий