воскресенье, 5 июня 2022 г.

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка». Русская кухня

7 из 10 баллов. Простая безалкогольная версия пирожных для подачи детям.

Подготовка 1 ч. Приготовление 40 мин.
20 пирожных

Ингредиенты:
500 г сухого печенья «Мария»
1 неполный стакан сахара (лучше коричневого)
1 неполный стакан молока
200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
3-5 ст.л. какао-порошка (по вкусу) + какао для обваливания
взбитые сливки или кокосовая стружка, для подачи

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, либо поломать руками, а затем растолочь толкушкой, пока оно не превратится в крошку.
2. Залить печенье молоком, перемешать и отставить в сторону, чтобы печенье пропиталось молоком.
3. Сливочное масло выложить в кастрюльку с толстым дном, высыпать сахар и поставить на маленький огонь. Перемешивать, пока масло и сахар полностью не растворятся.


4. Влить масло в смесь печенья с молоком, добавить какао, перемешать сначала ложкой, а затем руками, пока не получится однородная смесь, похожая на тесто.


5. Брать смесь столовой ложкой и скатывать в форме картошки. Каждое пирожное обваливать в какао и выкладывать на тарелку. Затем убрать в холодильник минимум на 1 час.
6. Готовые пирожные можно украсить взбитыми сливками или посыпать кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий