воскресенье, 7 августа 2022 г.

Отбивные из индейки с розмарином и луком-шалотом

Отбивные из индейки с розмарином и луком-шалотом

8 из 10 баллов. Интенсивный аромат розмарина очень хорошо сочетается с насыщенным вкусом индейки, и эти внешне простые отбивные получаются сочными, вкусными и привязчивыми.

Приготовление 35 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1/2 грудки индейки без костей, нарезать по диагонали на 8 котлет
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
соль
свежемолотый чёрный перец
4 луковицы шалота, разрезать вдоль на 4 части
5 веточек розмарина длиной 4-5 см
3/4 стакана куриного бульона, подогреть
1 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать кусочками

Приготовление:
1. Положить котлету из индейки между листами полиэтиленовой плёнки и отбить до толщины 5-6 мм с помощью молотка для мяса или тяжелой сковороды. Отбить оставшиеся котлеты.


2. В большой сковороде на средне сильном огне разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Приправить индейку солью и перцем. Обжаривать индейку партиями до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны. При необходимости добавить до 1 ст.л. оливкового масла и уменьшить огонь до среднего, если нагар на сковороде станет слишком тёмным. Готовую индейку складывать на тарелку.


3. Добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и выложить нарезанный лук-шалот. Приправить солью, перцем и готовить на средне-сильном до золотистого цвета, периодически помешивая, около 4 минут.


4. Добавить вино и розмарин и готовить до загустения, около 3 минут. Затем добавить бульон и готовить, пока он не уварится наполовину.


5. Вернуть индейку в сковороду и готовить, пока она не прогреется, около 2 минут.
6. Снять с огня и добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу, при необходимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий