суббота, 18 ноября 2023 г.

Коктейль «Бренди Александр»

Коктейль «Бренди Александр». Американская кухня

8 из 10 баллов. Хороший нежный сливочный коктейль с приятными нотками бренди, подчеркнутыми пряностью мускатного ореха.

Приготовление 15 мин.
1 порция

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
30 мл бренди (или коньяка)
30 мл тёмного шоколадного (например, Dark Cacao) или кофейного (например, Kahlua) ликёра
60 мл жирных сливок
кубики льда
мускатный орех, для подачи

Приготовление:
1. В шейкер, наполненный льдом на 2/3, влить бренди, ликёр и сливки. Хорошенько взбалтывать, пока шейкер не замерзнет.
2. С помощью стейнера или сита процедить смесь в широкий бокал на ножке (купе или мартини). Сверху натереть мускатный орех и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий