✅ 8 из 10 баллов. Хорошее классическое домашнее блюдо, проверенное годами :)
⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты
- 8 картофелин
- 200 г свежих грибов (я взял лисички)
- 1-2 луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- сметана жирностью 30%
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- нарезанная зелень, по вкусу
📝 Приготовление
1. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Грибы тщательно промыть и также некрупно нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, влить немного растительного масла и выложить нарезанные лук и грибы.
2. Обжаривать до мягкости лука и лёгкого золотистого цвета. Подсолить по вкусу.
3. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину (я использовал нож для удаления сердцевины яблок).
4. В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, чтобы в нём уместился картофель, подсолить. Выложить картофель в кипящую воду и варить 10 минут. Затем воду слить, картофель немного остудить.
5. В это время духовку разогреть до 180 градусов.
6. Отваренный картофель немного подсолить снаружи и наполнить грибным фаршем.
7. На каждую картофелину положить сверху по 1 ч.л. сметаны и слегка поперчить.
8. Фаршированный картофель запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности картофеля и золотистого цвета, около 40 минут (в конце я подрумянил картофель в режиме «Гриль + Конвекция» в течение 3 минут)
9. Подавать горячим со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий