четверг, 2 октября 2025 г.

Азу по-татарски


✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и сытное блюдо не в классической интерпретации с учебного курса Novikov School по мотивам рецепта от Динара Саитова, шеф-повара ресторана «Страна которой нет»

⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 4-6 порций

🛒 Ингредиенты

  • 500 г вырезки говядины
  • 300 г пастрами из говядины (я заменил на 100 г бастурмы)
  • 350 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г картофеля для жарки
  • 500 г помидор
  • 30 г чеснока
  • 70 г концентрированной томатной пасты (я взял «Помидорку»)
  • 300 г солёных или маринованных огурцов
  • 250 г моцареллы для пиццы
  • 200-250 мл воды, если потребуется
  • пучок петрушки (30 г)
  • пучок укропа (30 г)
  • растительное масло, для жарки
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль (мне хватило соли от огурцов)

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами, морковь – крупной соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.


2. К овощам добавить мясо и пастрами, нарезанные брусочками и полосками. Обжаривать всё вместе до лёгкой румяной корочки и полуготовности мяса.


3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 5-7 минут.


4. Добавить нарезанные брусочками помидоры и солёные огурцы. При необходимости влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
5. В это время картофель нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.


6. Обжаренный картофель добавить к мясу и овощам. Приправить свежемолотым черным перцем, при необходимости подсолить, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.


7. Аккуратно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности картофеля, около 10 минут.


8. Готовое блюдо переложить в жаропрочную форму. Сверху равномерно посыпать тёртым сыром (я выложил сыр кружками, из-за чего непокрытое им мясо потеряло сочность – не делайте так)


9. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке до расплавления сыра и образования золотистой корочки, 7-10 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий