✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и сытное блюдо не в классической интерпретации с учебного курса Novikov School по мотивам рецепта от Динара Саитова, шеф-повара ресторана «Страна которой нет»
⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 4-6 порций
🛒 Ингредиенты
- 500 г вырезки говядины
- 300 г пастрами из говядины (я заменил на 100 г бастурмы)
- 350 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 500 г картофеля для жарки
- 500 г помидор
- 30 г чеснока
- 70 г концентрированной томатной пасты (я взял «Помидорку»)
- 300 г солёных или маринованных огурцов
- 250 г моцареллы для пиццы
- 200-250 мл воды, если потребуется
- пучок петрушки (30 г)
- пучок укропа (30 г)
- растительное масло, для жарки
- свежемолотый чёрный перец
- соль (мне хватило соли от огурцов)
👨🏻🍳 Приготовление
1. Лук нарезать полукольцами, морковь – крупной соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
2. К овощам добавить мясо и пастрами, нарезанные брусочками и полосками. Обжаривать всё вместе до лёгкой румяной корочки и полуготовности мяса.
3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 5-7 минут.
4. Добавить нарезанные брусочками помидоры и солёные огурцы. При необходимости влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
5. В это время картофель нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.
6. Обжаренный картофель добавить к мясу и овощам. Приправить свежемолотым черным перцем, при необходимости подсолить, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
7. Аккуратно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности картофеля, около 10 минут.
8. Готовое блюдо переложить в жаропрочную форму. Сверху равномерно посыпать тёртым сыром (я выложил сыр кружками, из-за чего непокрытое им мясо потеряло сочность – не делайте так)
Комментариев нет:
Отправить комментарий