✅ 8 из 10 баллов. Питательный, ароматный и пряный суп с выраженным азиатским акцентом. Довольно быстро приготовить, при наличии заранее сваренного куриного бульона.
⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 4-6 порций
🛒 Ингредиенты
- куриный бульон свежесваренный – 1,2 л
- лавровый лист, небольшой – 2 шт.
- черный перец горошком – 12 шт.
- анис звездчатый (бадьян) – 1 шт.
- перец чили сушеный, разрезать вдоль и вычистить от семян – 2 шт.
- картофель, нарезать кубиками в 1 см – 2 шт. (250 г)
- лапша постная толстая или яичная средней ширины – 150 г
- курица запечённая, без костей, кожицу удалить, мясо порвать на кусочки – 250-300 г (мне хватило мяса с одного окорочка и остова, на которых варил бульон)
- лук шалота, крупный, нарезать тонкими кольцами – 3 шт. (250 г)
- савойская капуста, крупно нарезать – 100 г
- сибулет, по желанию, порубить – 4 перышка
- чиабатта или ржаной хлеб и горчица, для подачи
👨🏻🍳 Приготовление
1. В большом сотейнике довести до кипения куриный бульон, добавить лавровый лист, черный перец, бадьян, чили и картофель.
2. Довести до кипения, убавить огонь и варить при тихом кипении около 5 минут.
3. Добавить лапшу, курицу и савойскую капусту.
4. Снова довести до кипения и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лук.
5. Разлить в миски и присыпать сибулетом. Хлеб нарезать ломтиками, смазать горчицей и подавать с супом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий