воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Шницель и спагетти от Джейми Оливера

Шницель и спагетти от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Отличное повседневное блюдо: нежный куриный шницель и спагетти в томатном соусе на скорую руку.

Приготовление 40 мин.
2 порции

Ингредиенты:
4 ст.л. муки
2 крупных яйца
2 зубчика чеснока
100 г черствого белого хлеба
10 г тимьяна, только листья
1 грудка суперцыпленка (или 2 поменьше), кожу снять, мякоть тонко отбить
160 г спагетти
оливковое масло
горсть листьев базилика, для подачи
Для томатного соуса:
оливковое масло
1 зубчик чеснока, крупно нарезать
400 г разноцветных томатов, крупно нарезать
красный винный уксус

Приготовление:
1. Для соуса разогреть немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и слегка обжарить на нём чеснок, 2 минуты.


2. Добавить томаты, убавить огонь и томить всё вместе 10 минут, пока кожица томатов не сморщится и они не станут мягкими. Добавить красный винный уксус и соль по вкусу. Соус можно измельчить в блендере, если предпочитаете нежную консистенцию, или оставить текстурным.


3. Тем временем приготовить шницель. Взять три мелкие тарелки. В одну насыпать муку, во второй взбить яйца. Измельчить в кухонном комбайне чеснок с хлебом и тимьяном, переложить в третью тарелку.


4. Взять отбитую куриную грудку, обвалять её сначала в муке, стряхнув лишнее, затем в яйце, дав лишнему стечь, и сухарной крошке. Отставить.
5. Разогреть духовку до 160 градусов. Отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке.
6. Налить немного оливкового масла в сковороду и разогреть на среднем огне. Аккуратно выложить в него шницель.


7. Жарить 6-8 минут (или 10-12 минут в зависимости от размера). Спустя половину времени перевернуть. Поместить в тёплую духовку до подачи.


8. Слить воду из спагетти, немного жидкости сохранить. Выложить пасту в томатный соус вместе с небольшим количеством воды от варки пасты, перемешать.


9. Нарезать куриный шницель тонкими ломтиками по диагонали, присыпать листиками базилика и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий