суббота, 12 июня 2021 г.

Пирог из грецких орехов

Пирог из грецких орехов. Французская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусный и в меру сладкий ореховый пирог с медовой корочкой.

Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
80 г (5,5 ст.л.) сливочного масла и еще немного для смазывания формы
150 г (1 стакан) грецких орехов и еще 5 половинок для украшения
150 г (3/4 стакана) мелкого сахара
3 крупных яйца
3 ст.л. тёмного рома
1 ст.л. мёда и еще немного для подачи
1/2 ч.л. ванильного экстракта
щепотка мелкой морской соли
40 г (1/2 стакана) просеянной муки
30 г (1/4 стакана) кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра
взбитые сливки для подачи

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 18-сантиметровую форму для кекса (с «трубой»).
2. Мелко нарезать грецкие орехи или смолоть их в комбайне. Смешать в большой миске грецкие орехи с сахаром. Тщательно перемешать и добавить сливочное масло, яйца, ром, мёд, ваниль и соль.
3. В другой миске смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Высыпать сухую смесь в первую миску и хорошенько перемешать.


4. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 40 минут. Перевернуть и дать остыть 10 минут.


5. Высыпать в небольшую кастрюльку немного сахарной пудры и выложить 5 половинок грецкого ореха. Поставить на небольшой огонь и обжарить в течение нескольких секунд так, чтобы орехи приобрели золотистый оттенок.


6. Выложить орехи на тёплый пирог и полить мёдом. Подавать со взбитыми сливками.

Пирог из грецких орехов. Французская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий