суббота, 19 июня 2021 г.

Апельсиновый пирог по-старинному

Апельсиновый пирог по-старинному. Французская кухня

9 из 10 баллов. Восхитительный сочный пирог с карамельной корочкой, который наполнит сливочно-апельсиновыми ароматами кухню и будет идеальным началом хорошего солнечного дня.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
210 г (15 ст.л.) растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
150 г (1,25 стакана) муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. морской соли
2 апельсина
3 крупных яйца
225 г (1 стакан и 2 ст.л.) мелкого сахара
60 мл (1/4 стакана) апельсинового ликёра

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом круглую ребристую форму для выпечки.
2. В среднюю миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Апельсины очистить от шкурки, разрезать на кусочки и пюрировать блендером.
3. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить апельсиновое пюре. Вмешать муку, а затем добавить к тесту растопленное масло и апельсиновый ликёр.


4. Вылить тесто в подготовленную форму.


5. Выпекать 40-50 минут до золотистой корочки или пока нож, которым вы проткнете пирог, не выйдет чистым.
6. Оставить в форме на решетке на 5 минут, затем перевернуть, выложить из формы и дать полностью остыть.


7. Перед подачей украсить мелко нарезанной цедрой.

Апельсиновый пирог по-старинному. Французская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий