воскресенье, 20 июня 2021 г.

Коврижка

Коврижка. Французская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая пряная коврижка, которую можно подавать в самых разных вариантах: смазывая джемом к кофе на завтрак, макая в мёд и запивая розовым шампанским или просто смазывая сливочным маслом к чашке чая.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:
80 г (5,5 ст.л.) растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
120 г (1 стакан) пшеничной муки
30 г (1/4 стакана) гречневой муки
50 г (1/3 стакана) измельченного миндаля
2 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого имбиря
160 мл (3/4 стакана) лавандового мёда (мы использовали обычный цветочный)
1 желток крупного яйца

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму размером 23х13 см сливочным маслом.
2. В большой миске смешать муку, миндаль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Добавить мёд, растопленное масло и желток. Хорошо перемешать.


3. Переложить тесто в подготовленную форму.


4. Выпекать примерно 40 минут. Проверить готовность, воткнув в середину нож: если он останется чистым, коврижку можно вынимать из духовки.


5. Выложить её из формы и дать слегка остыть перед подачей. Но можно её подавать и тёплой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий