воскресенье, 20 июня 2021 г.

Пилау со свининой

Пилау со свининой

8 из 10 баллов. Вкусное, ароматное и лёгкое в приготовлении блюдо из риса на каждый день. 

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 луковица, очистить, нарезать полукольцами
1 ст.л. оливкового масла
соль
2 зубчика чеснока, очистить, нарезать тонкими пластинками
2 звездочки бальяна
4 веточки тимьяна, только листики
6 коробочек кардамона, слегка растолочь, достать зёрна и тщательно измельчить их в ступке
300 г риса
600 мл бульона
200 г варено-копченой свиной грудинки, нарезать кубиками
3 перышка зеленого лука, нарезать

Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике. Выложить нашинкованный лук и обжаривать с щепоткой соли до мягкости, около 5 минут.


2. Добавить нашинкованный чеснок, бадьян, половину листиков тимьяна и толченные зёрнышки кардамона. Обжаривать 3 минуты.


3. Вмешать рис, влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой около 10 минут.


4. Добавить грудинку, накрыть крышкой и варить еще 5 минут до мягкости риса. Посолить и перемешать.


5. Подавать, присыпав нарезанными перышками зеленого лука и оставшимися листиками тимьяна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий