воскресенье, 13 марта 2022 г.

Свиной шницель и ремулад из сельдерея от Гордона Рамзи

Свиной шницель и ремулад из сельдерея от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Отличный сочный шницель с гарниром из французского овощного салата на основе майонеза.

Приготовление 35 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 свиные отбивные по 220 г без кости
50 г универсальной муки
1 яйцо
80 г свежих панировочных сухарей
1 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. паприки
растительное масло, для жарки
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для ремулада:
200 г корня сельдерея, очистить, нарезать тонкой соломкой
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. цельнозерновой горчицы
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
немного лимонного сока
Для подачи:
2 маленькие горсти водяного кресса
дольки лимона, по желанию

Приготовление:
1. Острым ножом срезать жир с каждой отбивной. Положить их между двух слоёв пищевой плёнки и отбить молотком, либо скалкой так, чтобы их толщина составляла 5 мм. 


2. В неглубокую миску насыпать муку, посолить, поперчить и смешать. Во второй неглубокой миске несильно взбить яйцо. В третью неглубокую миску насыпать сухари и смешать с укропом и паприкой. Посолить отбивные с обеих сторон, потом обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях.


3. Сделать ремулад: в большую миску положить сельдерей, майонез, горчицу, сметану и петрушку и как следует перемешать. Добавить немного лимонного сока и посолить по вкусу. Отставить.


4. Налить в сковороду растительное масло (его глубина должна составлять 1 см). Когда сковорода нагреется, осторожно положить шницели и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Просушить на бумажном полотенце.


5. Подавать шницели с ремуладом (по ложке с горкой на порцию), горстью водяного кресса и долькой лимона (по желанию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий