воскресенье, 27 марта 2022 г.

Орзо с креветками, помидорами и маринованной фетой

Орзо с креветками, помидорами и маринованной фетой

8 из 10 баллов. Ароматное, в меру пряное и насыщенное блюдо с отличным сочетанием креветок, сыра фета, помидоров и пасты.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
200 г феты, раскрошить на куски 1-2 см
1/2 ч.л. хлопьев чили
4 ч.л. семян фенхеля, поджарить и слегка раздавить
75 мл оливкового масла
250 г орзо
3 зубчика чеснока, раздавить
3 полоски цедры апельсина
1 банка (400 г) нарезанных консервированных помидоров
500 мл овощного или куриного бульона
400 г очищенных креветок
30 г листьев базилика, крупно нарезать
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. В миске смешать фету с 1/4 ч.л. хлопьев чили, 2 ч.л. семян фенхеля и 1 ст.л. оливкового масла. Оставить мариноваться, пока готовится орзо.


2. В большой сотейник с крышкой влить 2 ст.л. оливкового масла и поставить на умеренно сильный огонь. Добавить орзо, 1/8 ч.л. соли и щепотку молотого чёрного перца. Жарить 3-4 минуты, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, затем выложить всё из сотейника в отдельную миску.


3. Снова поставить сотейник на огонь и добавить оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч.л. хлопьев чили и 2 ч.л. семян фенхеля, чеснок и цедру апельсина. Жарить 1 минуту, пока чеснок не станет слегка коричневым.


4. Затем добавить помидоры, куриный бульон, 200 мл воды, 3/4 ч.л. соли и хорошо поперчить. Готовить 2-3 минуты (или до кипения).


5. Затем добавить орзо. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить на медленном огне еще 15 минут, помешивая, до готовности орзо. Снять крышку и варить еще 2 минуты, пока по консистенции блюдо не станет как ризотто.


6. Добавить креветки и готовить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.


7. Посыпать базиликом и маринованной фетой и сразу же подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий