суббота, 3 декабря 2022 г.

Горячий шоколад с ореховым ликёром и бренди

Горячий шоколад с ореховым ликёром и бренди

8 из 10 баллов. Хороший согревающий напиток, уместный после прогулок в холодную погоду.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 мл молока жирностью 1,5-2%
100 мл орехового ликёра (мы взяли ликёр Амаретто)
100 мл бренди (мы взяли коньяк)
70 г тёмного шоколада, натереть на крупной тёрке
1 ст.л. какао-порошка
сахар, по вкусу

Приготовление:
1. В сотейнике вскипятить молоко и уменьшить огонь до слабого. Добавить ореховый ликёр, бренди, шоколад и какао-порошок. Прогревать, интенсивно помешивая, до растворения шоколада, после чего снять с огня.
2. Добавить немного сахара по вкусу и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий