суббота, 10 августа 2024 г.

Дынное мороженое с лаймом и имбирём

Дынное мороженое с лаймом и имбирём

8 из 10 баллов. Интересное в меру сладкое мороженое с приятной тропической кислинкой и ощутимой терпкостью имбиря.

Подготовка 8 ч. Приготовление 10 мин.
4 порции мороженого на палочке

Ингредиенты:
150 г мякоти дыни (желательно канталупы)
1/2 лайма
100 г натурального йогурта без добавок
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 ст.л. тёртого имбиря

Приготовление:
1. Мякоть дыни выложить в чашу блендера, туда же выжать сок из половинки лайма, добавить йогурт, сахарную пудру и имбирь, натёртый не мелкой тёрке.


2. Хорошенько измельчить до пышной и однородной массы. Получившуюся массу разложить в формочки для мороженого.


3. Убрать в морозилку до полного застывания, около 8 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий