пятница, 2 августа 2024 г.

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке. Русская кухня

8 из 10 баллов. Вкусная, сочная и сбалансированная по пряности буженина с мягким, но ощутимым чесночным ароматом. Хорошо подойдёт как в качестве горячего, так и для бутербродов с чёрным хлебом.

Подготовка 1 ч. Приготовление 2 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1,5 кг мякоти свинины (мы взяли шейку, но стандартно берется окорок)
2 ст.л. оливкового масла
6-7 зубчиков чеснока
1/3 ч.л. молотого красного острого перца
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 ч.л. майорана
1/3 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. порошка горчицы
4 горошины душистого перца
3 лавровых листа
соль

Приготовление:
1. Чеснок очистить и нарезать полосками.


2. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать в мясе узкие, но глубокие отверстия, заложить в них полоски чеснока. Если кусок плоский, свернуть его рулетом и обвязать шпагатом.


3. Все виды перцев, порошок горчицы и майоран перемешать.


4. Мясо обмазать 1 ст.л. оливкового масла, равномерно присыпать солью и натереть подготовленной смесью специй. Добавить лавровые листья и горошины душистого перца. Плотно накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.


5. Чашу мультиварки смазать оставшейся 1 ст.л. оливкового масла и выложить мясо с лавровыми листьями и душистым перцем. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» и время приготовления 40 минут («Мясо», время приготовления 1 час; «Жаркое», время приготовления 40 минут) (мы использовали режим «Жарка», 145 градусов, 40 минут). Через 20 минут с начала приготовления открыть крышку мультиварки и перевернуть мясо.


6. Затем установить режим «Тушение» и готовить 1 час (мы использовали режим «Томление», 85 градусов, приготовление под давлением). Далее мясо продолжать готовить в режиме «Подогрев» еще 30 минут (у нас режим «Подогрев» настроен на 70 градусов).


7. С остывшего мяса снять шпагат. Подавать буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом или зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий