суббота, 10 августа 2024 г.

Суп гороховый с копчёной грудинкой в мультиварке

Суп гороховый с копчёной грудинкой в мультиварке

8 из 10 баллов. Хороший домашний суп на каждый день.

Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч. 20 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
250 г лущеного гороха
200 г копчёной свиной грудинку
50 г сельдерея
100 г лука
100 г моркови
2 зубчика чеснока
20 мл растительного масла
20 г сливочного масла
1 л воды
5 г горчицы
1 лавровый лист
5 горошин чёрного перца
соль
Для подачи:
сметана, по желанию
нарезанная зелень, по вкусу

Приготовление:
1. Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.
2. Свиную грудинку нарезать на небольшие куски, лук – мелкими кубиками, сельдерей и чеснок измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Поместить все ингредиенты в чашу мультиварки.
3. Добавить сливочное и растительное масла. Не закрывая крышку, запустить приготовление, установив режим «Жарка» (температура 145 градусов) и время 10 минут.


4. Добавить горох, горчицу, чёрный перец, лавровый лист, воду и соль по вкусу. Закрыть крышку и запустить приготовление, установив режим «Мультиповар» под давлением, температуру 100 градусов и время 1 час.


5. Подавать, посыпав нарезанной зеленью и добавив сметану, по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий