воскресенье, 4 сентября 2022 г.

Омлет с авокадо, сальсой и кинзой

Омлет с авокадо, сальсой и кинзой

8 из 10 баллов. Отличный вариант питательного и яркого омлета на завтрак.

Приготовление 30 мин.
1 порция

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст.л. несоленого сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
6 тонких ломтиков авокадо
1 ст.л рубленых листьев кинзы + еще немного для подачи
2 ст.л. свежей красной сальсы
Для красной сальсы:
3 небольших сливовидных помидора
1 небольшая луковица шалота
1 ст.л. рубленых листьев кинзы
2-3 ч.л. сока лайма

Приготовление:
1. Приготовить сальсу: помидоры, шалот измельчить, заправить соком лайма, солью, свежемолотым черным перцем, посыпать рубленой кинзой и перемешать. Отставить в сторону.
2. Вилкой взбить яйца с 1 ч.л. воды, пока желтки и белки полностью не смешаются и не останется разводов. Вода помогает смешивать их и испаряется, пока омлет готовится, что делает его пышнее. Приправить солью и несколькими щепотками перца.
3. Растопить сливочное масло в сковороде диаметром 20 см и с антипригарными покрытием на средне-сильном огне, пока оно не начнет пениться. Покрутить сковородой, чтобы масло равномерно растеклось по поверхности и, когда пена спадет, влить яичную смесь в центр сковороды.
4. Готовить 10 секунд. Затем с помощью силиконовой лопаткой круговыми движениями помешивать яйца, одновременно потряхивая сковороду другой рукой, около 15 секунд.
5. Уменьшить огонь до среднего. В течение минуты силиконовой лопаткой сдвигать к центру схватывающийся слой со дна и стенок и затем наклонять сковороду так, чтобы жидкие яйца перемещались к краям.
6. Наконец равномерно распределить яйца по сковороде и готовить, пока поверхность окончательно не схватится, но при этом не перестанет быть влажной.
7. На дальней стороне омлета разложить ломтики авокадо, слегка прижимая их, чтобы не скользили. Сверху выложить подготовленную сальсу и посыпать рублеными листьями кинзы.


8. Снять сковороду с огня, аккуратно вставить лопатку под ближний край омлета и сложить его поверх авокадо, кинзы и сальсы. Переложить на тёплую тарелку, посыпать дополнительно кинзой (по желанию) и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий