воскресенье, 4 сентября 2022 г.

Творожные оладьи

Творожные оладьи

9 из 10 баллов. Отличные оладьи на завтрак – пышные, хрустящие по краям, в меру сладкие и с приятным сливочным вкусом и ароматом.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3/4 стакана универсальной муки
1 ст.л. сахара
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
3/4 стакана нежирного (1%) творога
2/3 стакана молока
2 больших яичных белка
1/2 ч.л. ванильного экстракта
5 ч.л. растительного масла
кленовый сироп или варенье, для подачи

Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Добавить творог, молоко, яичные белки и ванильный экстракт. Вымесить столовой ложкой до однородности.


2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ч.л. растительного масла на среднем огне. Партиями выкладывать творожное тесто в сковороду по 1/4 стакана на оладью, по 2-3 оладьи за раз.
3. Готовить, пока низ не схватится, а сверху не появятся небольшие пузырьки, около 1 минуты. Перевернуть оладьи и готовить, пока они не затвердеют в центре, еще 1-3 минуты. Повторить партиями с остальным тестом, используя оставшиеся 3 ч.л. масла.
4. Полить кленовым сиропом и подавать сразу же

Комментариев нет:

Отправить комментарий