воскресенье, 18 сентября 2022 г.

Бананово-черничные маффины из кукурузной муки

Бананово-черничные маффины из кукурузной муки

8 из 10 баллов. Интересные маффины – слегка влажноватые внутри, с естественной сладостью, похожие на банановый хлеб для завтрака.

Приготовление 50 мин.
12 маффинов

Ингредиенты:
кулинарный спрей на растительное масле (мы использовали просто растительное масло)
1/2 стакана желтой кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1 стакан + 2 ч.л. универсальной муки
1,5 стакана пюре из спелых бананов (из 3 больших бананов)
1/2 стакана нежирной пахты (мы использовали кефир)
1 ст.л. рисового сиропа или мёда (мы использовали финиковый сироп)
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан свежей или замороженной черники или голубики
1,5 ч.л. сахарной пудры или песка
сливочное масло для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Обильно покрыть кулинарным спреем 12 бумажных вкладышей для маффинов и вложить их в форму.
2. Смешать кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1 стакан муки. В большой миске смешать пюре из бананов, пахту, рисовый сироп или мёд, лимонный сок, яйцо и ваниль.


3. Смешать смесь кукурузной муки с банановой смесью до однородности. Перемешать чернику с оставшимися 2 ч.л. муки, чтобы все ягоды были покрыты, и аккуратно вмешать в тесто.


4. Выложить тесто ложкой в подготовленную форму, наполняя до краёв. Каждый маффин посыпать сахаром.


5. Выпекать около 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середине, не будет выходить чистой.


6. Переложить готовые маффины на решетку, не вынимая из вкладышей, и дать им полностью остыть.

Бананово-черничные маффины из кукурузной муки

7. Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Нам понравилось подавать их, разрезав на половинки и смазав сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий