суббота, 3 сентября 2022 г.

Блин «Голландская крошка» (Dutch baby)

Блин «Голландская крошка» (Dutch baby). Американская кухня

8 из 10 баллов. Еще один способ приготовления классики американского фаст-фуда для хорошего завтрака в выходные.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1/2 стакана универсальной муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. крупной соли
3 больших яйца, комнатной температуры
3/4 стакана цельного молока, комнатной температуры
1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
3 ст.л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
греческий йогурт, свежие фрукты и тёплый кленовый сироп для подачи

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов, поставив на центральную решетку чугунную сковороду среднего размера (диаметром 25 см по верхним краям). 
2. В это время в миске смешать муку, сахар и соль. Пюрировать яйца в блендере, пока они не побелеют и не вспенятся, около 1 минуты. Добавить мучную смесь, молоко и ваниль. Пюрировать до получения однородной массы, около 30 секунд. Тесто должно получиться жидким.
3. Когда сковорода в духовке раскалится, выложить на неё сливочное масло, не вынимая из духовки. Когда масло растает и зашипит, выдвинуть решетку и быстро вылить тесто в центр сковороды.
4. Выпекать, пока блин не поднимется, местами не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим по краям, от 18 до 22 минут.


5. Нарезать ломтиками и сразу же подавать с йогуртом, фруктами и сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий