воскресенье, 30 октября 2022 г.

Жареные куры

Жареные куры. Американская кухня

8 из 10 баллов. Лёгкий способ приготовления вкусной и сочной курицы с хрустящей корочкой.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
курица весом около 1,5 кг, разделать на порции
60 г муки
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. порошка карри
100 мл молока
90 г сливочного масла
рафинированное растительное масло, для жарки

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Куски курицы вытереть досуха бумажными полотенцами. В пакете смешать муку, соль, перец и порошок карри. Окунуть куски курицы в молоко, а потом выкладывать их по несколько штук в пакет и встряхивать, пока они не покроются мучной смесью.


2. В маленьком ковшике растопить 60 г сливочного масла. В широкой сковороде растопить оставшиеся 30 г сливочного масла, чтобы оно покрывало дно сковороды, и добавить 1 ч.л. растительного масла. На сильном огне быстро обжарить куски курицы, пока они не зарумянятся. 


3. Выложить одним слоем в широкую жаропрочную форму обжаренные куски курицы кожицей вниз. Полить сверху растопленным сливочным маслом из ковшика. Жарить в духовке на нижнем уровне около 25 минут. Затем полить кусочки курицы маслом, перевернуть их и жарить еще 35 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий