воскресенье, 9 октября 2022 г.

Яблочно-овсяные маффины

Яблочно-овсяные маффины

9 из 10 баллов. Очень вкусные и питательные маффины с хрустящей карамельной корочкой. Хорошо подойдут на завтрак к кружке чая или какао.

Приготовление 45 мин.
12 маффинов

Ингредиенты:
1,5 стакана универсальной муки
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
2+1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. молотой корицы
3/4 стакана сахара
2 крупных яйца
160 г несоленого сливочного масла, растопить и охладить
1/2 стакана цельного молока
1-2 кисло-сладких яблока, например, сорта Макинтош, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 5-7 мм (надо около 1+1/4 стакана)
Для посыпки из крошки:
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовление
1/4 стакан универсальной муки
1/4 ч.л. крупной соли
1/4 стакана тёмного или светло-коричневого сахара
4 ст.л. (60 г) несоленого сливочного масла, растопить

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить посыпку: смешать овсяные хлопья, муку, сахар и соль. Влить растопленное масло и размешивать до образования комков.


2. Приготовить тесто для маффинов: в средней чашке смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу. В отдельной миске смешать сахар, яйца, масло и молоко. Ввести жидкие ингредиенты в сухие, размешать до однородности и затем добавить нарезанное яблоко.


3. Вложить бумажные формочки для выпечки маффинов в стандартную форму на 12 маффинов. Равномерно распределить тесто по формочкам и посыпать подготовленной крошкой. 


4. Выпекать около 20 минут, пока верх маффинов не будет пружинить при лёгком прикосновении, а деревянная шпажка не будет выходить из серединки сухой.


5. Остудить, не вынимая из формы, около 5 минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий