суббота, 22 октября 2022 г.

Запеченная овсянка

Запеченная овсянка

8 из 10 баллов. Вкусный и сытный вариант овсянки с орехами, ягодами и фруктами на завтрак, которого вполне хватит на большую компанию или несколько дней. 

Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
3 ст.л. несолёного сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного + еще немного для смазывания формы
2 стакана классических овсяных хлопьев «Геркулес»
1/2 стакана грецких орехов или миндаля, обжарить и нарезать
1/3 стакана мелкозернистого натурального тростникового сахара, например Мусковадо
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мелкозернистой морской соли
2 стакана молока
1 большое яйцо
2 ч.л. чистого ванильного экстракта
2 спелых банана, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см
1,5 стакана голубики, черники или смеси любых других ягод (мы взяли малину с голубикой)
кленовый сироп, для сбрызгивания при подаче

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать растопленным сливочным маслом квадратную форму для выпечки шириной 20 см.
2. Смешать в миске овсяные хлопья, половину орехов, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбить молоко, яйцо, половину растопленного сливочного масла и ваниль.
3. Разложить бананы в один слой на дно формы для запекания. Посыпать двумя третями ягод, затем покрыть овсяной смесью. Медленно залить овсяные хлопья молочной смесью и аккуратно постучать формой о стол, чтобы равномерно распределить содержимое. Сверху разбросать оставшиеся ягоды и орехи.


4. Выпекать от 35 до 40 минут, пока верх не станет золотистым, а овсяная смесь не застынет.


5. Дать немного остыть. Полить оставшимся растопленным маслом, кленовым сиропом и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий