воскресенье, 9 октября 2022 г.

Глинтвейн с коньяком

Глинтвейн с коньяком

9 из 10 баллов. Насыщенный, в меру сладкий глинтвейн, которому коньяк даёт согревающую полнотелость. Пожалуй, это моя любимая около-классическая версия напитка, идеального для прохладного времени года.

Подготовка 10 мин. Приготовление 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 бутылка (750 мл) лёгкого красного вина
90 мл коньяка или другого бренди
1/2 стакана сахара
6 бутончиков гвоздики
4 полоски лимонной цедры (мы использовали всю цедру 1 небольшого лимона)
2 палочки корицы
2 звездочки аниса
полоски лимонной цедры для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Довести вино, коньяк, сахар, гвоздику, лимонную цедру, палочки корицы и звездочки аниса до кипения в кастрюле под крышкой на сильном огне и сразу же снять с огня.


2. Дать настояться минимум 10 минут и процедить через мелкое сито. 


3. Разлить по 4 кружкам, украсить полосками цедры (по желанию) и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий