понедельник, 3 октября 2022 г.

Классический французский тост

Классический французский тост. Французская кухня

8 из 10 баллов. Хороший вариант несладких гренок на завтрак, которые можно дополнить любой начинкой по вкусу – от сладких фруктов и ягод с мёдом до обжаренного бекона.

Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
6 больших яиц
1,5 стакана жирных сливок, или молока, или смеси 1к1 молока и жирных сливок
2 ст.л. чистого ванильного экстракта
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли
6 ломтиков (толщиной около 2 см) белого хлеба (в идеале бриоши), желательно вчерашнего, немного черствого
4 ст.л. несолёного сливочного масла
4 ст.л. растительного масла
сливочное масло, кленовый сироп и обжаренный бекон, для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Венчиком смешать вместе яйца, сливки, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в средней миске. Отложить.


2. Поместить хлеб в неглубокую форму для выпечки, достаточно широкую, чтобы вместить ломтики хлеба в один слой. Вылить яичную смесь на хлеб и замочить на 10 минут. Перевернуть ломтики и замочить, пока не пропитаются, еще на 10 минут.


3. Духовку разогреть до 120 градусов. Поместить решетку на противень и отставить в сторону. Нагреть 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла в сковороде на среднем огне (такая смесь даёт меньше нагара от сливочного масла). Обжарить половину ломтиков хлеба до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.


4. Переложить готовые тосты на решетку и поместить всё в прогретую духовку, пока готовится остальной хлеб. Протереть сковороду и повторить с оставшимся сливочным маслом, растительным маслом и хлебом. Готовые тосты держать в духовке до самой подачи к столу.
5. Подавать тёплыми, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла и полив кленовым сиропом, если желаете. Можно также подавать с обжаренными ломтиками бекона – так получится полноценный завтрак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий