суббота, 22 октября 2022 г.

Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

8 из 10 баллов. Еще один согревающий напиток для холодного времени года, обладающий глубиной вкуса, но более лёгкой консистенцией в сравнении с классической красной версией.

Приготовление 50 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
3 звездочки аниса
кусочек имбиря в 3 см толщиной с большой палец, нарезать тонкими полосками
1 стакан воды
1/4 стакана сахара
1 бутылка (750 мл) белого вина средней крепости (не слишком кислое, например, Вионье или Шардоне)

Приготовление:
1. Овощечисткой снять тонкие полоски цедры с апельсина, стараясь не задевать белую часть. Вдавить в цедру бутончики гвоздики.
2. Выложить в кастрюлю апельсиновую цедру с гвоздикой, анис, имбирь, воду и сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и варить 10 минут.
3. Снять с огня и добавить вино. Дать постоять минимум 20-30 минут, чтобы настоялось.
4. Непосредственно перед подачей подогреть глинтвейн на среднем огне, но не давать закипеть (примерно до 70-75 градусов). Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий