воскресенье, 30 октября 2022 г.

Чай масала с молоком

Чай Масала с молоком. Индийская кухня

9 из 10 баллов. Отличный согревающий и ароматный сладкий чай с молоком и специями, который как никогда уместен в холодные осенние дни.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
10 целых коробочек зеленого кардамона, раздавить плоской стороной ножа
5 бутончиков гвоздики
2 палочки корицы
1 кусок свежего имбиря размером с большой палец, очистить и разрезать на 4 части
1/2 стручка ванили, разделить вдоль и выскрести семена
1/3 стакана мёда + еще немного для подачи
4 пакетика черного чая
1,5 стакана молока

Приготовление:
1. Налить 3 стакана воды в небольшую кастрюлю, добавить кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, стручок ванили и его семена. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить до минимума и варить, пока смесь не станет ароматной, около 15 минут.


2. Добавить мёд и чайные пакетики. Выключить огонь и дать настояться 5 минут.
3. Процедить чай через мелкое сито или кофейный фильтр в подогретый чайник. Нагреть молоко в той же кастрюле на среднем огне, около 3 минут. Важно не позволять молоку закипеть, потому что оно может расслоиться. 
4. Перелить горячее молоко в чайник с чаем и хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий