воскресенье, 16 октября 2022 г.

Жаркое из ягнёнка с картофелем и специями

Жаркое из ягнёнка с картофелем и специями. Итальянская кухня

9 из 10 баллов. Достаточно лёгкое в приготовлении жаркое с лёгкой остротой и очень вкусным сочетанием баранины и шафрана, ставшим отражением арабских традиций на Сицилии.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
800 г мяса ягнёнка на жаркое
600 г не мучнистого картофеля
1 луковица
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили
1 пакетик (0,12 г) шафрана
1 маленький пучок кинзы или петрушки
1 ст.л. оливкового масла
60 г сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками примерно по 40 грамм. Картофель почистить, вымыть, нарезать крупными кусочками как мясо и держать в холодной воде во избежание почернения. Лук очистить и порубить, зелень кинзы (или петрушки) вымыть и измельчить.
2. В сковороде с оливковым маслом и 30 г сливочного масла припустить лук, затем добавить мясо, соль, чёрный перец, шафран, перец чили и, как только мясо со всех сторон пропитается специями и начнет подрумяниваться, добавить половник горячей воды. Накрыть крышкой и продолжать тушить на умеренном огне 20 минут, помешивая время от времени деревянной ложкой.


3. Добавить картофель, измельченную зелень, оставшееся масло, посолить по вкусу и, если нужно, добавить еще горячей воды. Тушить еще около 15 минут до готовности картофеля или до тех пор, пока соус жаркого не загустеет (но не слишком).


4. Готовое жаркое сразу же разложить по тарелкам и подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий