воскресенье, 13 ноября 2022 г.

Котлеты пожарские рубленые

Котлеты пожарские рубленые. Русская кухня

8 из 10 баллов. Простой вариант сочных куриных котлет с хрустящей корочкой на каждый день.

Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
1 кг куриного фарша
1 стакан молока или сливок
200 г вчерашнего белого хлеба
2 ст.л. сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
2 яйца
4 ст.л. мелких сухарей для панировки
100 г растительного масла для жарки
соль

Приготовление:
1. Белый хлеб размочить в молоке или сливках, 15 минут, и тщательно размять вилкой.


2. Затем также вилкой смешать куриный фарш с хлебом до однородности. Посолить, добавить размягченное сливочное масло, яйца и тщательно всё вымесить.


3. Мокрыми руками из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и на разогретом растительном масле пожарить их до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны.


4. Готовые котлеты складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий